Эксперимент

Метро.Час пик.Мега-город.
Вход в глубь метро,как трасса.
Лавина,будто гнал голод,
Текла безликою массой.
Так буднично,вовсе не странно,
Мужчина возник со скрипкой.
Его пропустила охрана:
- Играй,старина,с улыбкой!
Прижался к стене с инструментом,
Настроился,отрешился...
И звуков полёт стал моментом,
Где в вечность полёт свершился!
Мелодии вдохновенно
Лились и цепляли душу,
Шедевры так откровенно
Звучали и звали - послушай...
(Не будем сейчас про плохое:
Работа,и всё такое.
Мы все теперь ходим строем,
И время настало глухое).
Был тот музыкант признан миром,
И скрипка - венец творенья.
А мы,в вечной спешке - мимо:
Ну...поднял нам настроенье...
Все классики,авторитеты -
Простите,мы Вас не узнали.
Мы,правда,эксперты, эстеты -
Когда...нам на Вас...указали..?


Рецензии