***

Весна и ночь в окно стучит мне,
И дождь, и капли на стекле,
И только ветер разноликий
Оставит метку,
И во мне, кружить он будет с новой силой
И так всегда, из года в год,
Он стужей, бурей и с надрывом
Окучит каждого черед.
Мы ждём его, про то он знает,
И каждому несёт свое,
Он над могилами гуляет,
И кружит рядом воронье.
Его порывы не подвластны,
И силу их нам не унять.
И мы кружимся с ним в экстазе,
И в год, и в два и в 45.
В лесу грибы из спор взрастают
И бабкой-ягодкой зовут,
Мы наперед бежим и знаем
Что мы не вечны, все умрут.
Сплетаясь ночью мы стихией,
Услышав музыку ветров,
И долго думаем, не спим мы,
И чувствуем, что без оков
Мы мчимся по ночной долине
Кругом озера и луга,
А впереди стоит любимый,
Он рядом с нами на года,
Он станет нам всему опорой,
Нам с ним не страшно проживать,
Лишь миг мгновений и событий,
Что нам дала когда-то мать,
И полететь затем на волю
И вырваться из плена тел,
Что нам мешают, в них нам туго,
Творить добро в них наш удел,
Удел - не поле, не гектары,
А просто миля душ и слов,
Которые из уст взлетают,
И вверх парят до облаков...


Рецензии
Интересное произведение! Есть о чем задуматься. Мне понравилось.

Блуждающий Странник   24.03.2022 01:35     Заявить о нарушении