Подстрекают

Россию явно и открыто подстрекают,
Начать вторжение на Украину в феврале,
О нашей дружбе видно здесь не знают,
А мы  служили на одном с ней корабле.

Вторгаться нам нет повода и смысла,
Соседствуем с ней мы уже много лет,
Одно у нас в деревне нашей коромысло,
И одинаковый всегда закат, рассвет.

Коль самопер попер до мордоляпа,
Не думай, что здесь случился грех,
У велосипедиста потрепалась шляпа,
А это вызывает в людях даже смех.

Но русский и хохол, они ещё славяне,
Им нечего между собой пока делить,
А раньше звались просто, россияне,
И не пытались это имя изменить.

Зачем нас Запад пробует поссорить,
У нас нет в Киеве давно врагов,
Мы не дадим ему войну устроить,
И не хотим, чтоб проливалась кровь.

А подстрекателям войны ответим,
Славяне есть всегда друзья навек,
Об этом знают взрослые,  и даже дети,
Из них, ведь тоже выйдет человек.

Февраль 2022г.


Рецензии
Так хочет Украина быть с Европой,
Нужна ли там она, да с голой попой? Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   09.03.2022 07:35     Заявить о нарушении
Она может и хочет, но Европе это не надо.

Юрнест Алин   09.03.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.