Метель в апреле

Метель в апреле все кружит,
Скрывая подлеца.
На нас затворничества жизнь
Обрушивается.

Тут сохранить бы, что нажил
(Недолго до конца!),
Уж очень быстро эта жизнь
Разлаживается.

Письмо нетронутым лежит,
Ладони у лица.
И Рыцарь доблестно служить
Отказывается.

Кто воскресить хотел режим
Злодея-мертвеца?
Метель по-прежнему кружит
В июне у крыльца.

Как будто сжаты сто пружин
По прихоти лжеца!
Но незаметно наша жизнь
Налаживается.

Понять - лжеца или дельца -
Мы сможем и потом,
Ведь жизнь налаживается,
И «радость» входит в дом!

08:45, 10 января, Хургада, 2022


Рецензии