Среди акаций и оказий

Среди акаций и оказий,
И брызг июльского дождя
Мы жили как в дурном рассказе
Невосполнимого вождя.

Мы жили - как и подобало -
Под патронажем мелюзги,
И нам чего-то не хватало
От частых приступов тоски.

И каждый чувствовал, что болен,
Что он не более, чем фон,
И шел тропою колоколен
На свой невидимый Афон.

Но компас слаб и стрелка сбита,
Мир - магнетичен и жесток.
И нам достался из зенита
Небес растекшийся желток.


Рецензии