Когда странности сходятся...

Спор о стихе:
"Мой мир во тьме"
Вероника-Максимова

Мой мир во тьме,
И в нём - не видно неба.
Всё одно: пустая тень людей,
И вряд ли ты найдёшь здесь отблеск света.

Но верю я, что день пройдёт,
Наступит новый: тьма не бесконечна,
Что солнце, наконец, взойдёт
И не погаснет в тот же вечер.

Наталья Кузьмина
Тень во тьме?
Если солнце взошло, то оно должно погаснуть вечером.
Закон природы.
Нет рифмы, странный стих.

ЕМ
Рисунок тоже странный... Поэзия скрывается не в рифме, а в таких странных стихах, где чувства как натянутая на скрипке струны. Наш герой живет не по законам природы, а о своим собственным, в его мире, солнце погаснет вечером, но он надеется, что это не произойдет, и в его душа выйдет из мрака.
"не тень во тьме", а тень людей в мире.

Когда сходятся странности в живописи и поэзии - рождается шедевр.

Художник: Пауль Клее — немецкий и швейцарский художник, график, теоретик искусства, одна из крупнейших фигур европейского авангарда.


Рецензии