Ночи тревожные помню я...

Ночь неспокойною нынче будет-
Кто-то посмел размышлять о чуде...
         Светланович Федосеев.

Ночи тревожные помню я  в детстве,
Зло жило рядышком, ранило сердце,
Я задыхался в своем малолетстве
И умирал
Только надежды не покидали,
И сквозь завалы обид и печали,
Звали в далекие, светлые дали,
Я воскресал.
Годы промчались, обиды остались,
Не затерялись и не рассосались,
Лишь затаились, в душу впитались
Мне на беду.
Вот бы забыть всё, да разве забуду
Детство разбитое, словно посуду,
Память со мною всегда и повсюду,
Всё же я жду.
Горе своё вспоминать я не буду,
Склею осколки разбитой посуды,,
Я ведь любовь принимаю за чудо,
Как наяву.
Умерло зло и оно невозможно,
Ночи тревожные канули в прошлом,
Мысли спокойные лишь о хорошем,
Так и живу.


Рецензии