Шутим маленько

Танцы на сходнях... Зимы переплясы
Февраль поощряет. Танцуют все.
Тучки и ветер, поэтов Пегасы,
Мороз с потепленьем... На миг присев
На шаткие сходни, Зима в раздумьях,
Со стороны чтоб себя наблюдать!?
Но каркнет с утра Ворона-вещунья,
Дело к ненастью? К дождю? Кабы знать...
Знать и Февраль сам в себе заблудился,
Иль уходить неохота ему?
С Вьюгою малость вчера порезвился...
Ворона, на дождик? Быть посему!
Поэты напишут - Дождик и Вьюга...
Да... Интересно. Шаткие сходни.
Что? Минус двадцать?! Шутишь, подруга?
Вороне смешно как раз сегодня.


Рецензии