Если что-то в жизни жаль

***
Если что-то в жизни жаль,
если что-то не так сделал,
охры смой с лица печаль,
озаряйся мыслью спелой.   

Потому что, ничего
не изменишь в прошлом.
Не терзай виной чело
в настоящем прочном.

Потому что, это жизнь
с кочками, паденьями.
За неё, поют, держись
звёздными мгновеньями.

Не летал ты, как  Дедал,
не нырял в глубины.
Рок тебе талант не дал
находить рубины.

Лишь умел ты рисовать,
да писать стихи.
Есть на свете благодать
обелять грехи.


Рецензии