Окаменелость

Я, умершая так давно -
из верхнего палеолита -
из тех, что не подать рукой.
Из тех, что галькою морской
меж берегов,среди забытых
плыву на каменное дно.
Я - только сад и отмель, где
резвятся стайки пестрых рыбок
у затонувших якорей,
я тень, мелькнувшая в воде,
я древний сон земных ошибок,
я голос глубины морей.
Я свет звезды и боли путь
сквозь ночи всех тысячелетий
по вечному календарю;
я снова с вами говорю,
я снова появлюсь на свете
и буду жить. Когда-нибудь.


Рецензии