Хозяйка Подлунного мира

У Хозяйки Подлунного мира
Кровь давно уже в жилах остыла.
Сердце камнем гранитным стало.
Зима душу снегом устлала.
Ночью месяц смотрит в окно,
Но холодную кровь не согреет вино.
Коркой льда покрылись чувства,
И Хозяйке все время грустно.
В глазах лунный холодный свет,
Не прогонит его рассвет.
Летним зноем день обласкан сполна,
Но мерзнет все время она.
Кажется, будто она весела,
Но в мыслях кромешная мгла.
Улыбнется и ласково глянет,
Но мрак во взгляде на дно утянет.
И сама она все не поймет,
Без чего же она живет?
Что прогонит холод и тьму?
Что у ночи полярной в плену?
Что же видит Хозяйка во сне?
Что за сказку расскажет Тайге?


Рецензии