Детство деревенское

Коль хотите пирога,
Покрутите жернова,
Истолките в ступе пшенку,
Соль добавьте из солонки.

И замесит баба тесто
В жёлтенькой из липы дежке
Есть закваска от соседки,
Пусть чуть-чуть стоит на печке.

Что бы тесто не сбежало
Баба скалкою мешала
Ведь заквасочку из хмеля
Сохранить они умели.

Запах хлебный от печи
Будет утром в доме,
Вот вам детки калачи
С протвиня готовы.

      ***


Рецензии