КТО Я

Кто я и кем бы мог я стать,
Когда б пошёл другой дорогой...
Хочу вопрос я сей себе задать,
Чтоб не терзаться смутною тревогой...
Возможно, был бы я великим чемпионом,
Задатки были, с детства спортом жил.
Дарил бы радость сотням, миллионам,
Рекорды ставил и кумиром чьим-то был.
И музыкой я тоже увлекался,
Играл и пел, порою сам творил.
Хоть голос слабый, но всё таки старался,
Сегодня ж все аккорды подзабыл..
Художник мог, возможно, получиться.
Любил я красками пейзажи рисовать.
И как Рублёв, высот своих добиться,
Чтобы иконой после смерти стать.
Не получился из меня учитель,
Хотя  мечтал детей добру учить.
И не артист я даже, просто зритель
И некого за то, что есть, винить.
Не олигарх я, даже не богатый,
Роскошных вилл и яхт в помине нет.
Люблю детей, как в фильме"Нянь усатый",
Но от Всевышнего с надеждой жду ответ.
Как Чингисхан бы мог я править миром,
Есть голова, и силы тоже есть.
Как Опра Уинфри быть на "ты" с эфиром,
Чтоб выдавать народу ежедневно "жесть".
Но я никто, вернее тот, кем стал.
Один из миллиардов в серой массе.
Не добивался целей, чуда ждал, мечтал
Билет на жизнь, купивший в общей кассе.
Кто я и кем бы мог я стать...
Вопрос хороший, думай и решай.
Ах, если бы частичку "бы" убрать,
То получился б Пушкин, Репин иль Абай...
Великих сотни тысяч, может единицы,
Кто как-то, чем-то свой оставил след.
Живут же рядом люди, звери, птицы
И мне не важен сослагательный ответ!!!


Рецензии