Не жалею не зову

Не жалею я о том, что было
И с надеждой будущее жду.
В прошлое судьба мне дверь закрыла,
В настоящем я сейчас живу.
Было в прошлом многое, не скрою,
Ни к чему об этом вспоминать.
Мне казалось, только дверь открою,
А за нею счастье будет ждать.
Был наивен, глуп, возможно, молод,
Не искал проторенных путей.
Были безразличны мне жара иль холод,
Ведь всегда я был в кругу друзей.
Мне любовь единственной казалась,
И  что дважды сердце не зажечь.
Легче мне с колен тогда вставалось,
Если падал, чтоб навек не лечь.
И житейский груз мне был по силам,
И не гнул он ношею к земле.
Кладезь добрых дел был мерилом,
Крепко я сидел в своём седле.
Только всё меняется с годами.
Стынет кровь, ослабевает хват,
Сердце покрывается рубцами
И стучит в груди, словно набат.
Не жалею я о том, что было...
Лишь копну я память и взгрустну...
Жизнь передо мною дверь открыла,
Значит не напрасно я живу...


Рецензии
Жизнь не жизнь белкового формата,
Как Хрущёв бессовестно внедрил,
Был пожёван пастью психопата,
Права жизни двери не открыл.

Валерий Ушаков Одинцовский   18.02.2022 06:25     Заявить о нарушении