Тринадцать

Я сел в троллейбус с номером тринадцать.
Маршрут знаком любому москвичу:
Цветной бульвар, дом с номером тринадцать -
Я в цирк Никулина попасть хочу!

Припев:
Число тринадцать, число тринадцать,
И без него прожить я не могу.
Всё потому, что был рождён в тринадцать
Ноль ноль. Жаль не в тринадцатом году.

Билет купил на ряд тринадцатый.
Предстал арены предо мною круг.
Диаметр её, всегда тринадцать,
И, также, место подо мной, мой друг.

В году, обычно, месяцев двенадцать,
Тринадцтая зарплата светит в январе.
И маме, как «зарплата», улыбнулся,
В тринадцтый месяц на календаре.

Иду по жизни с цифрою тринадцать.
Она заветный, ценный талисман.
И с нею я могу не волноваться -
Её защита - лучше всех охран.


Рецензии