Найдётся место ей

Привычный мир, как сновиденье
Растает, обнажая нерв.
Всевышний на свое творенье
В который раз обрушит гнев.
И весь расцвет цивилизаций
Смахнет карающая длань,
И прахом будет рассыпаться
Тот мир, что перешёл за грань
Неверья, делая ошибки,
Добро сменив на похоть зла.
Гримасой сменятся улыбки,
И всё вокруг сгорит дотла.
Земля в геенну превратится,
Но к небесам, едва дыша,
Взлетит израненною птицей
Ребёнка чистая душа.
Вновь по законам мирозданья
Восстанет мир, и в свете дней,
Где позабудутся страданья,
Опять найдётся место ей...


Рецензии