Крепость...

СНЕЖНАЯ КРЕПОСТЬ.
Идёт война, атака за атакой.
Враги штурмуют крепость, что есть сил.
Я увлечён сей действом, этой дракой,
Хотя насилье с детства не любил.
На поле брани всё перемешалось,
Не отличить своих здесь от чужих.
И мне, хоть наблюдатель, всё ж досталось,
Под вечер только натиск этот стих.
Бойцы сидят, им как награды раны,
Уж полон под завязку лазарет.
Потери есть, на лицах синяки и шрамы,
Но проигравших в этой битве нет.
Погасло солнце, ночью день сменился,
Военных действий опустела цитадель.
И по домам ушли все, кто сегодня бился,
Их ужин ждёт и тёплая постель.
А завтра утром грянет продолженье
И крепость снежную вновь будут штурмовать.
Какое это всё же наслажденье,
Не наяву, а понарошку воевать.
И пусть нас злая участь не коснётся,
Чтоб, не дай Бог, в руках оружие держать.
Война же пусть игрою остаётся,
Добро над злом где будет побеждать.
Идёт неравный бой, и на исходе силы.
Мороз крепчает, и снежки уже как лёд,
Схватились в рукопашной схватке командиры,
Все с нетерпеньем ждут, чья же возьмёт.
Противник пал, и крепость штурмом взята.
На лицах радость, нараспашку грудь.
Вот так и я играл в снежки когда-то,
Мне жаль, что детство больше не вернуть...
Тогда всё было честным и реальным,
Мы повзрослели, а иных уж с нами нет.
Добро к нам отражением зеркальным
Вновь возвратится, да и зло в ответ.
Друзья мои из прошлого, из детства.
Хотелось бы вам многое сказать...
Слова - вода, я знаю лучше средство!
По-братски вас к себе прижав, обнять!!!


Рецензии