СПОР...

СПОР.
Добро и зло однажды повстречались.
И вышел, кто ж весомей, у них спор.
Друг другу что-то доказать пытались,
А я же просто передам весь разговор:
"Привет, коллега, чем можешь похвалиться...
Опять бесплатно раздаёшь ты весь товар?
Пора понять, чтобы чего-нибудь добиться,
Необходимо думать и про свой навар.
Нельзя, как ты, всё делать безвозмездно.
Вот я, к примеру, свой барыш всегда беру.
Сам посмотри, душа людская прорва, бездна,
Её нам не заполнить или я всё вру?
Ну что ты сделал, покажи конкретно,
Кому помог, кого предостерёг от бед...
Вот я творю своё, да и живу безбедно,
И каждый мой поступок оставляет след.
А о тебе, пожалуй, даже и не вспомнят.
Добро забудут, как минёт нужда.
А мной пугают, и забывчивым напомнят
Меня боятся, уважают, чтят всегда."
Добро молчало, слушало без слов,
В ответ лишь просто тихо улыбалось.
"Коллега, я дарю тебе свою любовь,
Возьми её", - и тут же вдаль умчалось.
Извечный спор добра со злом
Был не окончен, знать не поставить точку.
И потому у жизни свой закон:
Добро и зло не ходят больше в одиночку.
Они как стороны одной медали,
Добро не ценим, раз не знаем зла.
И радость слаще, коль вкусил печали,
Они сменяются как будто свет и мгла...


Рецензии