ЛЕТО... ЖАРА

Стоит жара который день.
Дождя ни капли, как в пустыне.
И не спасает даже тень,
Ни облачка, тем паче туч в помине.
Нас проверяет адский зной
На прочность, градус повышая.
И солнца шарик золотой
Погас, остыть не обещая.
Лишь до утра порой ночной
Придёт прохлада как спасенье.
Потом начнётся ад дневной,
Вновь обрекая на мученье.
Мы стерпим всё, нам не впервой,
Мы из гранита и из стали,
Прошли закалку ведь зимой,
Морозом, ветром и снегами.
Асфальт стал лавой от жары,
Рассыпаться готов бетон.
И даже кровопийцы комары
В кустах десятый видят сон.
Палящий зной как испытанье,
Проверка всех живых существ.
Возможно, это в наказанье,
А может судьбоносный крест....


Рецензии