Хлеб всему голова

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
Я житель городской, но с сельскими корнями
И цену хлеба знаю не понаслышке я.
Он пахнет летом, солнцем, жгучими лучами
И каплями хрустальными первого дождя.
Пропитано зерно и хлебороба потом,
Что за штурвал комбайна ещё мальчишкой сел.
Мужским словцом, весёлым анекдотом
И песней раннею, что жаворонок спел.
Ещё он отдаёт бессонными ночами,
Когда за всходом бдят, как за младенцем мать.
Лесами, сопками,  полями, родниками,
Звездой, упавшей на степную гладь.
Машин гружённых пахнет караваном,
Горами золотыми, слитых на токах.
Добром, землёй родною - Казахстаном!!!
Я это чувствую, когда держу наш хлеб в руках!!!
Я знаю цену хлеба, он бесценный.
Земли душа в нём,  дороже злата он!
Руками добрыми с заботою взращённый,
Его цена наш до земли поклон!!!


Рецензии