Вновь не зови

Как будто бы сквозь ночи мрак
Несу я боль своей любви,
Не вспыхнуть вновь цветам никак
Под ножками... Нет! Не зови -

Утихомирились мечты,
Как птица улетела страсть,
Ужели было: я и ты? -
Пропала колдовская власть,

Давно подушка не в слезах,
С другим под звёздами в ночи
Уже брожу и он - во снах,
Но сердце так уж не стучит.

В себя и в жизнь теперь не верю,
Всё то, чем дух мой был храним,
Ты растерзал, подобно зверю,
Так почему же - всё ж любим?!

Как будто бы сквозь ночи мрак
Несу я боль былой любви,
Разъеденная ею так,
Что как враги мне соловьи.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.