Chateau St. Victor la Coste

CHATEAU ST.VICTOR LA COSTE                Samuel Krig




France.  France. Вот, наконец, он/- Chateau St Victor la Coste.
А, в России за каждым новым днём — всевозможных проблем длинный хвост.
Мутные воды жизни, что от них ещё ждать.
Дальше можно позволить себе месяц ни о чем вообще не писать.

Из Ростовской области Настя/пленила/меня своей красотой.
Но, сексуальная близость,/из-за семьи,/осталась, на время, мечтой.
Поставлю в вазу белые розы, московский кошмар забыт.
Писатель Пешков не любил морозы, поэтому уехал на Крит.

Все эти авторы, средь них, почти, как в Бутырке.
Свой средь чужих, чужой средь своих.
Сегодня +13C, тихо играет скрипка.
Нет crowd, свалочный ветер затих.


Когда Отчизна подобна неволе, лучше из неё убежать.
Нет причин размышлять о душевной боли, да, и нужно ли о ней размышлять.
Пусть фрикам, что будут тявкать нам в след, костью в горле встанут стихи,
Что написал я во Время Великих Побед, замолив все свои грехи!


Пытаюсь в памяти стереть их страницы, слава Богу, они не tatoo.
Должно быть, тем больным плохо спится от одиночества, на странном посту.
Вот мои модные «сани», эй, татарин, не копайся в золе.
Я жил, и буду жить долго, как барин, и не повисну, как Есенин, в петле.

Красивы ножки у Анастасии, но ни к чему мне пока новый брак.
25 декабря 1991 года в России был заменен государственный флаг.
Быть может это всё — полнолуние, там, где черти среди серых домов.
Или в чужом скудоумии — клацанье старых оков?

И, какой смысл в гражданской той лирике там, где витееватая ложь.
Это похуже, чем «ширево», средь самоварных рож.
Не сожжет сигарета мне пальцы, по *** стал мне и молот, и серп.
Под деникинским знаменем неандертальцы бегут туда, где висит их герб.

Стихи не семечки на привозе, где идет жирных баб трындеж.
Для чего мне в кальсонах елозить, слыша чей-то пейзанский скулёж.
Хорошая поговорка — семь раз отмерь, один раз отрежь.
В Лондоне тучный Егорка, то была тайная брешь.

Я не предал самого себя,/ибо,/талант мой - отчизна моя.
С этого будет прибыль,/- скажу себе ничего не тая.
Во всех смыслах выгодно барство, это словно авгуров песнь.
Для одних Россия — лекарство, для других Россия — болезнь.

France. France. Вот, наконец, он/- Chateau St Victor la Coste.
Не важно, что где-то за каждым днём — всевозможных проблем длинный хвост.
Бессспорно, мутны воды жизни, но чиста, и приятна кровать.
Дальше можно позволить себе месяц ни о чем вообще не писать.









                17 февраля 2022
                5:09


Note:  * Первая коррекция произведения - 17.02.22  > 5:37 - 6:25


Рецензии