Ясное вторжение

Тяжёлая ночь ожиданий вторженья
В гостиницах Киева всё в украшеньях
Висят Триколоры с двуглавым орлом,
Горилка под каждым рабочим столом.

Майдан незалежности Гимном Советским
Крутился всю ночь и звучал не по-детски,
Трансляция Западом с площади шла
- Попкорн вся Америка молча жрала.

«В четыре утра нападать собирались»
- Писали в их СМИ, лишь мгновенья остались
Охапки цветов чтоб танкистам кидать
И самых красивых девчат выставлять.

Хлеб с солью остыл и черстветь начинает
И Гимн СССР каждый час затихает,
Горилка отпита от страха в мороз
А «слуги народа» имеют невроз.

Вот ясное небо над Киевом вскрылось,
Годами вторжение это им снилось,
Как антифашистами станут в миг все
И будут кричать, что служили Москве.

Всполохами первыми ясного неба
Вернулись на землю Зеленский, Кулеба
Приказ пробежал Триколоры убрать
- Победу над Русскими вновь отмечать.

В момент поменялись и гимны и флаги
И Рада верховная – символ отваги
Орёт щеневмерлу в пятнадцатый раз
- Страну от вторжения каждый там спас.

                17.02.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Подвела Россия Украину, не оправдала ожиданий. С уважением.

Юрнест Алин   17.02.2022 06:42     Заявить о нарушении