Гулять, так гулять

Пять часов беспокойного сна
Ни о чём и никак пролетели…
За окном будто сам сатана
«разливал соловьиные трели».

Кто устроил сей дикий пляс,
и грызню,  и ужасные вИзги?
То ж собачья свадьба у нас,
 только крови по снегу брызги.

Псы решили: гулять, так гулять!
Угощенье нашлось по праву.
Им сарай удалось» взломать»,
Угощенье - вот, на славу.

От копчёной свиньи ушей
Не осталось. Чего собрАлись?
Вышла я , прогнала всех взашей,
В один миг они разбежались.

-Ну, Кутяпка, а где свинья?
Вислоухая , как провинилась:
-Говорю же, это не я!
Мне ни капельки не обломилось!

За невесту-то псы дрались?
Как учуяли запах особый,
Ели мясо всю ночь кобели,
Позабыв про свою зазнобу.


Рецензии
Чудесны ыаши строки.

Сергей Лутков   17.02.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентина Галютина   17.02.2022 09:00   Заявить о нарушении