Рухнул дуб

Закружил  баранкой  ветер,
Пыль  дорожную с  утра.
В дряхлый дуб,проказник,  метил
Тот затосковал:  пора?

Все  внутри его бунтует
дождь не омывает ствол.
С подозрительностью дует
Ветер:жертву он нашел.

Неказистый,колченогий,
Дуб затрясся неспроста.
В тот же миг в овраг пологий
Рухнул - птицам суета.

Корни в форме осьминога,
Потеряв с  землёю связь,
Стали вызывать тревогу,
Звонким эхом отзовясь.

Мимолетная ворона,
На дубу найдя привал.
Зазывала монотонно
Тех,кто мимо пролетал.

Услыхавши  клич знакомый,
Налетело воронье.
Гвалтом солнца луч  влекомый,
В них направил острие.


Рецензии