натюрморт

НАТЮРМОРТ
================
Тихо-тихо,
Как капли дождя,...
ШОрох в стёкла,
И свечи,...
Не гаснут,  в душе,-
-когда ветер за стЕнами,...
   ...В полумрак, в полукруг,
Нет порока,-
-в таком одиночестве,...
Треск поленьев в камине,
И лень,  и покой,
И уют помещения,...
   ...Колышется свет,
И колеблются, стены,...
   ...Еле-еле заметные,-
-шторы теней,
   ...Даже, пепельниц нет,...
На столах, только сахар в стекляшках,
И это, не бред,...
Это, осень такая,
Что птицы вороны,
Скучая по ней,
Соловьями запели б,...
...Как струны на грифе,...
   ...Когда парень в баре,-
...лаская гитару,
Ей что то,...
Про девушку шепчет,-
...стихами,...
   ...Про вечер,...
Про то,-
...что прошёл, ровно год...
   ...Не молчи дорогая,
Что ж, смотришь ты в сторону,...
   ...От покоя, и грусти такой,...
...Не хочу отрекаться,
Мне просто не хочется,...
На "хоровод",
И ворчанье шагов,...листьев спящих,
Уйти,-
....в приходящую ночь,...
   ...Двое, в памяти,...
Столик,
И смятый листок, чей то чек,
Соль,
Коробка конфет,
И меню,
Стынет кофе "твоё",...
...Так,-
-уютно в углу полутёмном,...
   ...Ваза с трещинкой,
В ней,
С понедельника прошлого,
Засыхают цветы,..
И тепло,...
От того,-
-что на столике чашечка кофе,...
Дымит ароматом,
И пенка на ней,...
   ...Тихо-тихо,-
-опять,
Шорох,
Блики стекла,
Свечи,-
-всё же, не гаснут,
И дышится сладко,
И пишется в нём, в этом шорохе,
О любви,
Синей строчкою в чёрной тетрадке...
...Гладко...
   ...Гладко...
==============
НАТЮРМОРТ*
================
Тихо-тихо,
Как капли дождя,-
-шОрох в стёкла,
И свечи не гаснут  в душе,-
-когда ветер за стЕнами,...
...
В полумрак, в полукруг,
Нет порока, в таком одиночестве,...
Треск поленьев в камине,
И лень,  и покой,
И уют помещения,...
...
Колышется свет,
И колеблются, стены,...
Еле-еле заметные,-
-шторы теней,
Даже, пепельниц нет,...
...
На столах, только сахар в стекляшках,
И это, не бред,...
Это, осень такая, что птицы ворОны,
Скучая по ней,
Соловьями запели б,...
...
Как струны на грифе,...
Когда парень в баре,-
-лаская гитару,
Ей что то, про девушку шепчет,-
...стихами,...
...
Про вечер, про то, что прошёл, ровно год,
Не молчи дорогая,
Что ж, смотришь ты в сторону,...
От покоя, и грусти такой, не хочу отрекаться,
Мне просто не хочется,...
На "хоровод",
И ворчанье шагов, листьев спящих,
Уйти, в приходящую ночь,...
...
Двое, в памяти, столик,
И смятый листок,-
-чей то чек,
Соль, коробка конфет, и меню,
Стынет кофе "твоё",...
Так, уютно в углу полутёмном,...
...
Ваза с трещинкой,
В ней, с понедельника прошлого,
Засыхают цветы,..
И тепло, от того,-
-что на столике чашечка кофе,...
Дымит ароматом, и пенка на ней,...
...
Тихо-тихо, опять, шорох, блики стекла,
Свечи всё же не гаснут и дышится сладко,
И пишется в нём, в этом шорохе, о любви,
Синей строчкою в чёрной тетрадке...
...Гладко...
   ...Гладко...
==============
* а так если записать?
-ну "хрень же голимая"!...
-Бее-бе-бее(((...
всё потерялось...


Рецензии