Я видела, как пряталась за тучами Луна...

(858)

Я видела, как пряталась
За тучами Луна.
Горела и расплавилась...
И стала не видна...

Но это только видимость -
Луна, как прежде есть.
Так и у нас - зависимость
От туч. А их не счесть.

Горим, сияем, светимся.
А настаёт момент -
Чуть тлея, обесцветимся.
И нас, как будто нет...

Но это, тоже видимость.
Мы есть! А туч каскад,
Реальную действительность
Скрывает... Чтобы взгляд

Не распознал, не вычислил
Координат звезды.
Пока её величество
Запутает следы,

Изменит положение,
Наводит марафет.
Луна - всегда в движении.
Не всем показан свет...


Рецензии