Зацвёл багульник на болоте

Зацвёл багульник на болоте.
Но снег ещё совсем не стаял.
Цветёт весной не по погоде.
Красив, души я в нём не чаял.

Цветок к цветку кусты кудрявы.
На ветках, спящие листы.
Ещё немного, сухощавы.
Но будто тонкие персты.

Весной как прежде восхищаюсь.
Зелёной краскою убранства.
Лишь красотою наслаждаюсь.
В гостях природы постоянства...


Рецензии