Я к пьесе бесталанной декорация

Я посмотрел в окно: снежинки падали
 
С земли на небо - я не пил вино, -
 
Пушистыми скребли печально лапами
 
Украшенное холодом стекло.
 
 
 
А можно мне на небо за снежинками?
 
На подоконник встал, открыл окно
 
Когда моя душа покрылась льдинками? -
 
Не помню, знаю, что давным - давно.
 
 
 
Я поднимусь легко под облака,
 
Остановлюсь на полпути и вниз сорвусь.
 
Так было много раз, наверняка
 
И в этот раз не справлюсь, обожгусь.
 
 
 
Влюблюсь - и без причины не женюсь.
 
Накатит грусть - до чёртиков напьюсь.
 
С реальностью и гопником мирюсь,
 
Со школы не курю и не дерусь.
 
 
 
Кнутом не жалко душу истязать -
 
Усилия и боль не по нутру.
 
Я не могу себя четвертовать,
 
Прибить гвоздями ржавыми к кресту.
 
 
 
Хочу найти достойную мечту -
 
Не пошлую, пустую и не плоскую,
 
Не стыдную, не глупую, как ту,
 
Что, может быть, лелеяли апостолы.
 
 
 
Не просто так, не для отвода глаз,
 
Не для обмана масс, успокоения.
 
Но через час мой пыл, как день, угас,
 
Мешает лень и вечные сомнения.
 
 
 
Снежинки подчинились гравитации.
 
Закрыл окно, скользнул под одеяло.
 
Я к пьесе бесталанной декорация,
 
Которая, как слякоть, всех достала.
 
 


Рецензии