Я, жалея Хайяма

Мой учитель Хайям! Отчего ты уныл?
Где кураж твой бойцовский? Где тонус? Где пыл?
А в ответ:
«Э, мой друг! Что сказать, если я               
все слова из глоссария жизни забыл -
как не знал вообще?! Пожалей ты меня!»

Я, жалея Хайяма, всё думал о том,
что язык свой родной забывать стал народ.
 


Рецензии