Власть...

Власть почти царица Катя,
Блудлива в меру и спесива,
Как старушка на закате
В макияже чуть красива.

Одиноким общежитие,
Парам строить дачки.
Если в возрасте дожития,
Пенсионные подачки.

Всё расписано, расчерчено,
Недовольному острог
И не стоит опрометчиво
Лезть бунтуя на порог.

Жива ещё страна контраста,
Революций и застоя.
Правят ею царь иль каста
Всё равно ни дня покоя.

Хорохорятся дебилы,
Горечь пьют из чаши зла,
Им сегодня души милы
Под управлением козла.

Остальные отвалили
Иль готовятся валить,
Часть за правду осудили
Варежки отправив шить.


Рецензии