Физалис

Китайский фонарик,
многолетнее травянистое растение,
семейство Паслёновые.


А плодик в оболочке шаре-пузыря,
Физалис есть для красоты,
а есть и для стола!
Из тропиков Америки,
в Китае тоже есть-
фонарики и фонари,
растенью в честь!
Он от недугов кладезень,
полезен и любим,
Подарочек природы,
за что благодарим!


p.s.: с греч. - пузырь; 124 вида; применяется в лечебных, косметологических и декоративных целях.


Рецензии