Перелом

И в суете не замечая,
Как грусть на сердце залегла,
Я от тоски изнемогая,
Сойду до чернового дна.

В тяжелом сне переживая,
Себя на время упущу.
На чувстве детском догорая,
Потухла молодость к утру.

Потерян был мой дар бесценный,
Среди готических могил.
И я за эти перемены,
Тогда судьбу благодарил.

И жизнь свою перелистая,
Я опыт приобрел иной.
Так нужно было. Всё прощая,
Я сохранил в душе покой.

И пережил года гнилые,
Но в памяти оставил след.
И помянул во тьме унынье
Уже давно ушедших лет.


Рецензии