Когда безумствует закат

Когда безумствует закат
Под шум волны , на берегу, у моря
Заплачешь тихо, просто так.
От умиленья - не от горя.
 
Душа ошпарит будто чай
Из переполненного блюдца,
Замироточит невзначай,
И слезы без причин прольются

Соприкоснулась с чем она?
Кто её фибры растревожил?
Зачем нахлынула волна
А сердце отпустило вожжи?

Как будто по пустыне брел,
Уж ничего не ожидая.
Вдруг, росчерк молнии и гром-
Всё заискрилось, оживая.

Где был песок и суховей-
Новозеландская картина.
Взамен постылых сухарей
Меню застолий Алладина

Не уж то было всё во мне?
Как тут не плакать, не смеяться?
На самом деле иль во сне-
Нет смысла вовсе разбираться

На миг, не больше - чай не зря,
Мне дверца  эта приоткрылась.
Опошлить невзначай нельзя
Нахлынувшую винтокрылость.










 


Рецензии