Хроники посвящений 40. Б. Рисовальщик

06.03.19. Безумный Рисовальщик. Продажа неправды.

Купите неправду! Вовсе недорого! За рубиль двадцать купите : дорожает!
Неправда - воздух! Неправда - пища, для всех продвинутых! Каждый знает:
Неправда - товар! Всегда - в цене! Такой капитал труды попирает!
Времени нашего - ум, честь и совесть! Неправду в лицо каждый знает!
***

Мы - дети Неправды, мы - внуки Свободы!
Живём незавидно, неправым в угоду.
А где-то далёко, а где-то в двадцатом -
Все те, что забыты и те, что распяты!
Они - с укоризной, они по-живому
Нам режут глаза! - не сказать по-иному!
Жестокую правду, забытую "матку"...
Чтоб нам - неповадно, и чтобы - несладко!
***

24.10.18. Это копии первой любви.

Если любовь - утрата, копия чёрных квадратов, значит, пришла расплата.
Воспоминанья свЯты? Чувства сумбуром смяты? Души двоих распЯты -
вынь да положь на алтарь!
Если любовь не уходит (окна и двери открыты), мучает, колобродит, зная больные места!
Значит, квадрат - зелёный! Жди от любви поклоны...
Жги календарь неспроста!
... жертвенник пуст, заброшен? Зимами запорошен!
Ливнями бит и ветрами! Всё это было с нами...
***

23.10.18. Создаёт вторую.

На карте реальных событий - сплошь реки, озёра, моря...
Играю "за жизнь", порождая химер, и знаю: всё это зазря!

Шныряют мысли-проныры, день понужая и ночь торопя,
А люди, наивные, размышляют, любят, надеются, творят.

На что - надежды, невинно-докучные? Галактика переполнена ими!
Но! Верить-не верить? Решаешь сам! Путями идя световыми!
Станешь ли молча надеяться и любить, позабыв звание и даже имя!?
Запомни, заруби... исполнись мыслями этими корневыми:
Сегодня! Сегодня надо жить! Чувственно и красиво.
***

19.10.18. В поезде.

Крокодилы - они такие! Плавают себе по России, полные власти и силы, хищные и лихие!
Думают: слопать кого бы, желая насытиться впрок! Взять бы их за хвосты и *опы, Преподдать бы памятный урок!
Плавайте, зелёные особи, в Амазонии, Миссисипи...
А мы знавали таких... миси-писи... Видали попронырливей и покруче!
К чёртовой бабушке - ваши випы: нам и без них нисколько не скучно.


Примечание: смотри также ХП 37.


Рецензии
Красиво пишите Алёна!!!
С праздником детства, где запах хвои и апельсиновых корок!

Николай Подрезов   01.01.2023 01:11     Заявить о нарушении
Хроники 27 начинаются с посвящения Вам, уважаемый и обожаемый! И названы они тоже в Вашу честь.
Умею ценить общечеловеческое, но и личностное! Вы уникальны и я это ценю. С Новым годом!

Алёна Платонова Норильчанка   01.01.2023 12:01   Заявить о нарушении