Угощает внучка дочек

Угощает внучка "дочек".
Усадила их в кружок.
Пластилиновый цветочек
Украшает пирожок.
Для ребёнка всё серьёзно.
Жизнь течёт, а не игра.
Спохватилась вдруг, что поздно.
Куклам спать давно пора.
За окном сосульки тают.
Заигрался в март февраль.
Бокогреем называют
А ещё, к тому же, враль!
Вот и жизнь у нас бывает
На него вполне похожа.
Небо в звёздах обещает,
А потом "мороз по коже".
И "экран" наводит ясность
Рост короны, новый штамм.
Тень войны, как в горле костью,
Стала темой всех программ.
Куклы спят, носы в подушку.
И у внучки "тихий час".
Ангел всем не понарошку
Короб добрых снов припас.
Наколдует фея счастья
Под покровом февраля.
Пропадут пусть все ненастья
Над планетою Земля!


Рецензии