Для кого-то снег

Для кого-то: снег - снежок!
Для кого - работа.
Убирать приходит срок,
Хоть и неохота.

Тащит бабушка с печи
Деда после вьюги:
"Выпал снег, похлопочи.
Нет у нас прислуги".

Но не зря у деда кум -
Заместитель мэра.
Научил, как снизить шум,
Коль трещит карьера.

- Что пихаешься с утра,
Ты же не в трамвае?
И у снега есть пора,
Сам растает в мае...

Не прошло, как думал дед,
Вверившись совету.
Слез с печи поесть в обед,
А обеда нету.

Чистил двор дед натощак,
В думах о напасти:
"Может, с бабкой, что не так,
Раз не верит власти"...


Рецензии