Лежал ли я дома в простуде...

Лежал ли я дома в простуде,
Сидел ли с друзьями в пивной,-
Мне нравились вещи и люди,
Которые жили со мной.

И жил я с людьми и с вещами,
Как с равными братьями брат,
Мне нравилось, что между нами
И мир, и порядок царят.

И дело не в дружеской лести,
Звеневшей в бокале моём,
Мне нравилось думать, что вместе
Состаримся мы и умрём.

Когда же друзья умирали
И вещи сходили на слом,
Мне нравилось, что мы играли
В игру, что судьбою зовём.


Рецензии