А я не верила...

А я хотела подняться рано,
открыть окно, чтобы свежий ветер,
шагнув навстречу, прошелся пьяно,
плутая в доме от двери к двери...

Потом, оглохнув от ранней тиши,
рукою теплой ушей коснуться,
себя проверив, вдруг показалось,
тебе привиделось, что не слышишь,

Ведь это было и не однажды,
тогда зачем же менять привычки?
Но вот и утро уже настало,
а я не встала... Так непривычно...

Лежать в постели, когда все встали,
ждут вкусный завтрак и чашку кофе,
и мёрзнуть молча под одеялом,
и смерть холодной рукой щекочет.

А ведь вчера лишь тебе мечталось,
Так много планов и всё впустую...
Не знаешь сколько тебе осталось
и ждать холодного поцелуя.

А я не верила! Всё казалось,
раздуты слухи про этот вирус...
А я не верила... Ошибалась.
Не ожидала, а вот случилось.


Рецензии
Нам следует боятся не смерти тела, а смерти духа. Смерть же, неконтролируема....

Михаил Барами   01.08.2022 22:14     Заявить о нарушении
Но, наверно, какая-то зависимость между телом и духом есть...
Спасибо!

Надежда Байнова 2   18.01.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.