Мамы

Мамы плачут громко
Мамы плачут тихо.
Вытирая слёзы,
Краем рукава.

От того что дома,
Не бывает тихо.
От того что часто,
Кругом голова.

Мамы утром встанут,
Позабыв про муки,
Про свои печали,
И тревожный сон.

И протянут тёплые,
Любящие руки.
К тем, кто так отчаянно
В руки те влюблён.

Мамы по согласию,
И по принуждению.
Мама - не работа,
Мама - не профессия.

Это навык жизненный,
Смертью не стираемый.
От печали к радости
Так растёт прогрессия.

А в награду женщине,
Станут поколения.
И цветы по праздникам,
Пару раз в году...

От чего же мамой,
Стать мечтают женщины?
Чтобы слышать детское:
- «Я тебя люблю!»

04.12.2020г


Рецензии