О чем поют звезды

О чем поют звезды? Вестимо, о море. О ярости, танце, о вечном покое, о ветре, что в танце кружится с волнами, о счастье, забытом и преданном нами.

О чем поют звезды? Возможно, о ночи. О тех, кто ночами забыться не хочет, о тех, кто считает далекие звезды, и предпочёл холод звёзд сладким грезам.

О чем поют звезды? Признаться, не знаю. Я слышу их песнь и все время гадаю, но песнь молчаливых, увы, непонятна, хотя так пленительно звучна и сладка.

О чем песня тех, кто соткан из света, песнь тех, кто не видел земные рассветы, песнь тех, кто не ведал ни радость, ни горе, песнь тех, кто ночами падает в море, песнь тех, кто от века далёк и бездушен, холоден, мудр, молчалив, равнодушен?

О чем песня звёзд, рождённых в пространстве, рождённых светить, быть частью тех странствий, когда моряки бороздят ночью море, светить в пустоте, в небесном просторе?

О чем поёт вечность? Ты слышишь, так тихо звучат эти ноты, и эти мотивы... Песнь звёзд, говорят, слышна только ночью, ты только прикрой в тишине свои очи
и слушай.

Май 2017 года.

P.S. Последние проценты заряда были пущены на плейлист, и чем больше меня одолевал сон, тем ярче была иллюзия, что музыка звучит не в наушниках, а буквально отовсюду.

Звёзды мерцали и расплывались, кружили в безумном танце — мой взгляд уже ни на чем не фокусировался. И тогда-то, в этом странном полусне, сложились эти рифмы.


Рецензии