Февральский вечер

Пасмурный февральский вечер,
Барабанит капель, завывает ветер.
Грустно, не ищу ни с кем встречи,
Сознанье развеяно, словно пепел.

В минуты эти, хорошо думается,
О том, для чего мы Богом созданы.
Ищет свой путь душа, мается,
Ноют на сердце старые раны.

Из альбома посмотрит детство,
Подмигнёт, улыбнётся счастливо.
Наша память – прекрасное средство,
Все моменты хранит бережливо.

Пролистаю альбом, всё вспомню,
И слеза по щеке, не страшно.
Душу чувствами вновь наполню,
Для меня это, правда, важно.

Посмотрю на счастливые лица,
Тех людей, кого нет рядом.
Кто то, сам перекрыл все границы,
А других, обнесла смерть оградой.

Новый век ускоряет время,
Скорым поездом жизнь несётся.
Молодой, а седеет темя,
Только сердце моё не сдаётся.

Но на долю свою не сетую,
Не жалею, о том, что прожил я.
Мне бы песню допеть, недопетую,
Обрести смысл бытия.

17.02.2022
23:00


Рецензии