Е. Польна и В. Кинстлеру. Где вы, законы Ньютона?

Стоя на полпути,
Не прекращай движения!

          Ева Польна,  «Je T’aime»

Разлуке вопреки,
Я камнем падал вверх,
А прежде долго вниз
Уныло поднимался

          Василий Кинстлер


Поэт – явленье не простое.
Его фантазий не сдержать.
Вот наша Ева даже стоя,
Движенье может продолжать.

В испуге те, кто в пятом классе
Прилежно физику учил.
Вы почитайте вирши Васи –
Он не такое отмочил!!!

Ему в часы неадеквата,
Законам физики назло,
Дано подняться вниз куда-то
И вверх упасть не западло.

Каким же чёртом ты попутан,
Поэт, презревший постулат?..
В гробу перевернулся Ньютон,
Хотя ни в чём не виноват.

Он не служил науке левой
И не был с дуростью знаком,
Не ведал он, что Вася с Евой
Изобретут другой закон.


Рецензии