Пророков нет в отечестве моем...

Пророков нет в отечестве моем...
Но есть про рок. Всем хочется пророчить.
А я подумал: «Мы-то здесь причем?
Коль хочет он нам голову морочить?»
Зачем пророчить что-то просто так,
Плести из слов цветистые гирлянды
И видеть, что тебе кивают в такт...
Ну неужели это так приятно?
Пророков развелось - не продохнуть!
Пророчат всё, что им на ум взбредает,
Пророчат все, помешивая муть...
Но истина от этого страдает!?
        «Пророков нет!» - сказал еще Поэт.
        Но лжепророков - дьявольские тучи...
        Стремление оставить в жизни след
        Бывает разное, но ничему не учит...


Рецензии