Начало весны-письмо другу

Март на дворе.  ВЕСНА  НЕТОРОПЛИВА.
Куда  спешить ей?  Ведь она  юна.
Природа  ждёт.  Природа  терпелива. 
Придёт  апрель-своё  возьмёт  сполна.

Растает снег. 
        На  ветках  лопнут  почки.
Всё  будет  как  всегда.
        Ведь не  впервой!
И  мы ещё ведь  не дошли до точки. 
Отпразднуем  весну,мой  друг,с тобой?
 
Ты  далеко. Но  разве  расстоянья 
Являются  преградой  для души?
Не думает она  о расставаньи.
С тобою  говорит она в тиши...

Когда- то ты ее поверг в смятенье
И принцем был ты в девичьих мечтах.
Случилось  так,что  рек  разлив  весенний 
Встречаем  мы на  разных  берегах.

Пусть  так!  Но нынче чудо совершилось !
Весенний  ветер твой привет принёс.
Что из того,  что в жизни не  случилось
То,что лишь в снах нечаянных сбылось?

Благодарю  судьбу, что лёгкой  тенью 
По ней  ты промелькнул.  Но я хочу.
Чтоб  был ты счастлив  в этот день весенний ,
Забыл дорогу в поликлинику к  врачу!

Пишу я не случайно о здоровье.
Что в нашем возрасте  для нас всего важней?
Все- в прошлом, но такое предисловье
Залогом стало многих светлых дней!


Рецензии