Нет, звезды в руки мне, увы, не падали

Нет, звезды в руки мне, увы, не падали,
Они горели в небе надо мной.
Все малые удачи меня радовали,
Оберегая хрупкий мой покой.
Нет, я не жду награды и признания,
Мои стихи- лишь часть моей души,
Знать не хочу, что будет, я заранее,
Разменивая чувства на гроши...
А за окном капель дождём сменяется,
Ветра влетают в форточку мою,
Всё в мире и в природе изменяется,
А я стихами плачу и пою,
Я ими, как разменною монетою,
За жизнь свою нелегкую плачу,
Никто меня не мучает советами,
Сама свой камень в гору я качу...
Не все сложилось так, как может хочется,
Но на судьбу не буду я пенять.
Горчит полынью привкус одиночества,
Ведь поздно мне саму себя менять...
Не буду обвинять в своих падениях,
Ведь взлетов тоже было без числа,
В счастливых и печальных совпадения,
Наверное виновна я сама...
Чего достигла, а чего растратила,
В своих глубинах память сохранит,
Я веры и надежды не утратила,
А мир фантазий вдаль меня манит.
С собою мне наедине не муторно,
И светлых мыслей много в голове,
Пусть линия судьбы моей запутана,
А будущее скрыто в вышине,
Но нет тебя, и неизвестность полная,
Возможно ли, что будем вместе мы,
Дни напролёт я вялая и сонная,
Внутри, судьбой назначенной тюрьмы.
А дождик слишком рано и настойчиво,
Мне барабанит песню о весне,
Хотя погода очень неустойчива,
Но так в нее хотелось верить мне...
Пусть расцветет во мне любовь подснежником,
Чтоб все, о чем мечтала я, сбылось,
И растворяясь в бесконечной нежности,
Чтобы пожить, как в сказке удалось...


Рецензии