певице Еве Польна. Неутешительный диагноз

Твои губы опять не туда угодили…
 . . . . . . . . . . . . . . . .
Я, как Федор Михайлыч со своим «Идиотом» …
 . . . . . . . . . . . . . . . .
Мой диагноз печален,  заболеть не пытаюсь…

      Ева Польна,  строки из песни  «Метко»


Я хотела простых  безмятежных идиллий –
Твои губы опять не туда угодили.
Поцелуй беспощадный ты вонзил в меня метко.
Этот яд смертоносен –  не  поможет таблетка.

И зачем ты, зараза, целовал моё тело –
Заболеть не пыталась, но, увы, заболела.
Мой диагноз печален – это шизы стихия.
Вероятно, напрасно сочиняла стихи я.

Заявляю в психушке, привыкая к заботам,
Что я Фёдор Михалыч со своим «Идиотом»,
И презрев бессердечье накопившихся стрессов,
Перейду-ка на прозу и писать буду «Бесов».


Рецензии