Клевета

Беда, реальная беда,
Когда в сердце живёт клевета.
Она прячется в намерениях злых,
И вооружается против других.

Себя укрывает от бед,
На других засевает свой след.
Потому что, как до неё доберись,
То тогда, милый брат мой держись.
Сердце клеветника жалит по хлеще змеи,
Эти злы языки,
Воспринимают все аргументы в штыки.

Но как бороться то с этой клеветой?
Задаст себе человек вопрос такой.

Главное правило нужно себе положить:
Это только за одним собой следить,
И тогда клевета таких людей забоится,
Она, как лужа на асфальте, в жару испарится.


Рецензии