Многая Лета

"Лета моя, река, ласточка,
светлая, невесомая,
словно крылом бабочки
по небу нарисована.
Ночи тебя не вычернить,
перьями в облаках, высями,
воды твои не вычерпать
шапкою хвоста лисьего.
Дождь шелести - принимай река,
град пролетай, насвистывай,
плещет из тучи змеИн рукав, яхонтовый, аметистовый.
Век ли тобою маяться?
Не по мне ль звонят звонцами?
Это в тебя вливаются
травами, колокольцами,
все слова - перья галочьи,
все пути, что издалека,
все ручьи, да теперь ничьи,
велики что Итиль-река.
Солнце красное подымается,
кровью пятнано, неумытое,
степь горячая под дымами вся,
бог чужой хуже мытаря.
Лягут стрелы каленыя,
ни заплатки, ни латочки,
копья, травы зеленые,
берега, реки, ласточки.
Ничего не забрать с собой,
ни другого, ни третьего;
ну так что же, моя любовь,
мы с тобой еще встретимся..."


Рецензии