Приключения Зверя

Тихо-тихо, под откосом,
где журчит ручей,
пробегал, следы запутав,
босоногий зверь.

Он спешил скорее в норку
у большой горы,
где под утро запевают
песни соловьи.

Становилось всё темнее,
и всё гуще лес,
зверь всё фыркал и старался
побыстрей успеть

добежать до входа в норку -
пока нет дождя,
не спустилась на тропинки
на лесные тьма.

Он бежал и спотыкался,
слушал шум листвы -
вдруг там филин поджидает
путников ночных?

Он испачкал в грязи лапки
и поранил нос,
но сим страхам не поддался и,
собрав все силы,

мчался
по сырой листве,
ведь уж осень наступила,
дело было в ноябре...

Зверь переплывал болото,
фыркая под нос,
не боялся он кикимор,
что живут у вод.

Вот он вылез из болота,
шкурку отряхнул,
лапкой почесал за ухом
и шесть раз чихнул.

Уж луна вовсю сияла,
освещала путь,
звёзды зверю помогали
с тропки не свернуть.

Наконец наш зверь увидел
свой родной ручей,
и из норки свет далёкий
от ночных свечей.

Значит, дома его ждали,
не могли уснуть,
пока преодолевал он
свой тернистый путь!

Ухнул филин вдруг над ухом,
подползла змея,
но наш зверь был смел и важен,
постоял он за себя.

Встал на задние он лапки,
прямо посмотрел
и врагам в лицо отважно,
страшно зашипел!

Испугался грозный филин,
уползла змея,
ну а зверь наш ненаглядный
дома у себя.

Подбежал ко входу в норку -
заскрипела дверь,
на засов тугой закрыл он
дом свой от гостей.

Ну а в комнатке уютной
уж ждала семья,
зверя крепко обнимала,
шерстку теребя.

"Вот и всё, теперь ты дома,
мы опять с тобой,
не страшны нам ни морозы,
ни далёкий вой.

Мы ведь вместе все,
а значит, мы не пропадём!
"фыр-фыр-фыр", "брум-брям-бряк", -
скажем, песенку споём!

Не страшны нам все преграды
на пути домой,
знай, что очень тебя любим
и всегда с тобой".

А теперь... Отбой!


Рецензии